Конечно, Осень - королева!

Артур Наумов
Ковалёва Елена:
http://www.stihi.ru/avtor/lenoc

Конечно, Осень - королева!
Она сурова и нежна,
как избалованная дева,
как величавая княжна...
и ты той осени подобна
сиянием своих зарниц,
и ты, как и она, свободна -
ни в чём не ведаешь границ!

Тебе и радости доступны,
и грусть - без меры и числа...
но ветер, всё-таки, попутный
твои вздымает паруса!
Ревущие сороковые
давно остались за кормой...
как гребни волн, виски седые  -
пустяк, коль м'олоды душой!

01.10.16