Пожилой человек

Андрей Цырульник
Спокойная старость... -
И кто же о ней не мечтает,
На склоне лет кто не желает
Уюта, тепла ?.. -
Желания только,
Увы, одного не хватает, -
Судьба, она часто бывает
Коварна так, зла,
Да и благосклонность
Свою проявляет не очень, -
В сценариях жизни минор
Больше тон задаёт...
Порою удар же
Внезапен, чувствителен, точен,
Наносит Судьба что, - под дых,
Иль наотмашь вдруг бьёт...
Спокойная старость, -
Действительно, это подарок,
Который вот людям не всем
Сужено получить.
Надежда на Бога..,
Свечи у иконы огарок..,
Молитва Заступнице,
Душу же чтоб облегчить...
Да, день Пожилых Людей, -
есть и такая вот дата, -
Октябрь в этот день по закону
Вступает в права. -
Спокойная старость... -
Судьба только лишь виновата,
Что многие, те, кто в годах,
Выживают едва...
Спокойная старость... -
Всё больше о ней в сериалах,
У всех персонажей где просто
Трещат кошельки,
В реальной же жизни,
Ой, бьют как тревожно на сполох:
Проблем с пожилыми полно.., -
Говорить не с руки...

< Цырульник Андрей >

РS. Первого октября отмечается
день Пожилого Человека.