Тульская гармонь в почёте

Валентина Скворцова 2
Крепко тульскую гармошку,
Обниму,  к груди прижму,
Пальцы вцепятся  в гармошку,
Что никак не оторву.
По басам пройдусь и только,
Нотный стан переберу,
Запоёт гармошка звонко -
Правда вся - я не совру.

А услышав позывные,
Собирается семья,
Посиделки озорные
Собрала  гармонь моя.
Тут веселье  «коромыслом» -
Домочадцы не грустят -
Озорничают со смыслом
И гармошку веселят.

Есть хозяин у гармошки
И артисты  все при ней,
Равнодушны только кошки,
Что живут в семье моей.
Тульская гармонь в почёте -
Никогда не подведёт,
Если  "Тулу", между прочим,
В руки гармонист  возьмёт.

«Тулочка»  в семье в почёте
Пыль не держится на ней,
Нотный стан гармошки точен,
«Тула» словно соловей.
У семьи не редкий праздник,
Где звучит гармонь моя,
Силы нам с гармошкой хватит
Среди мира бытия.