Нас зомбирует вновь Интернет...

Олег Николаевич Шишкин
Нас зомбирует вновь Интернет:
Убивает доступность - мозги!
Очень трудно сказать ему "Нет!"...
Развиваясь, себе помоги:
Не глуши, что созрело в тебе,
Отдавай людям то, в чём силён,
Что прописано Свыше в судьбе
(С нею ты навсегда обручён)!

Пусть он будет подспорьем твоим:
Отрицать базы знаний - смешно!
Только путь, что означишь своим,
Развивай, сколь возможно, ещё!
И малыш твой рисует пусть сам:
Что приходит в головку сейчас,
К несмышлёным, но милым годам
(В это время, что выбрало нас)!..

Соразмерить влиянье того,
Что уже охватило весь Мир?
Личность пусть воспарит без него!
Трудно...Он, ведь, для многих - кумир!..
Я и с вами общаться могу -
Как от клика включился экран!
Не сказать Интернету "Иду!"?
Я зависимым...тоже, вот, стал...
Как своими мозгами тут жить,
Когда в школах внедрили ЕГЭ?..
Кто-то скажет: "О чем тут тужить?
Мы на новом с Землёй вираже!"...

                15.07.16

       Из цикла "Лето рядом"