Разве красотою Осень с кем сравнится?

Валентинка Павлова
Разве красотою Осень с кем сравнится?
У Весны, Зимы, - цвета, - лишь единицы.
А у Осени цвета, - не перечесть, -
Выпала Природы ей такая честь.

Здесь цвета все зелени, - салата, изумруда.
Появились все они - откуда?
Жёлтый, охра, бордо проявились.
Цвет сирени оказал нам милость.

Фиолетовый, коричневый как рады!
Я любуюсь, будто райским садом.
Красная с оранжевым рябина, -
Красотой своею всех затмила.

А берёзки листикам: "Прости", -
Вдаль лететь почти все отпустив,
Голые почти совсем стоят,
Ветерок собой встречают, вставши в ряд.

Ивушка зелёная пока,
Гордо подставляет ветерку бока.
Он целует каждый лепесток, -
Что тревожит иву, - невдомёк.

Туя рядышком салатового цвета
Ждёт от кедра, видимо, привета.
Далеко растёт, всегда зелёный там.
Он пришлёт привет собой и нам.

Вам скажу я, милые друзья, -
Осенью всегда как восхищаюсь я!
Бересклет нарядный, в розовом, - красивый!
Вижу я его, и чувствую, - счастлива!

01.10.16.


Картина. "Палитра осени". Батик. Авторское исполнение.