Пишу рубаи!

Геннадий Анненков 68
Когда б я молод был, как прежде,
Не изменял бы я надежде,
Надежде – лет до ста дожить
И Вас любить, любить, как прежде!
………………………………………

Любви – все возрасты покорны?!
Боюсь, сужденья эти – вздорны!
Лишь платонической любви
Трубят победу, часто – «горны»!
………………………………………

Твердят, что жизнь, как зебра полосата,
Но зебра здесь, ни в чём не виновата!
Сойди скорее с черной полосы,
Иди вдоль белой, что чиста, как вата!
……………………………………………

У дураков - бывают мысли схожи.
Бывают схожими у дураков и рожи.
Но если умники чуть перепьют хмельного,
То и они становятся, на дураков похожи!
………………………………………………

О, земляки мои, ходящие под Богом!
Живёте все вы – в облике убогом!
Ваш облик не изменится, поверьте,
Пока вас Дума держит в теле строгом!
……………………………………………..

Эх, просторы вы Российские,
Для души и сердца близкие!
Покорили б мы вас с радостью,
Да зарплаты у нас – низкие!
………………………………………….

Сюжет стихов мы ищем в облаках,
Хоть держим «Лиру» крепко мы в руках!
На звуки лиры «Музы» к нам нисходят
И слов несут запас, нам – в «узелках»!
……………………………………………..

     01.10.2016г.