Воспоминания о лете

Святослав Марковец
Лето... Сквозь пальцы утекает наше время,
Схватив с собой все планы и листы,
Но осень, чтоб ты знал – это не бремя,
Хотя мечты в покрове темноты.

Я помню брег песчаный, волны, брызги,
В лесах вечно бегущие ручьи,
Дожди, средь синих гор на небе низком,
И «камни из стекла», что вновь ничьи.

Я помню бело-черную березу,
Чьи локоны спадали до земли,
Стройна она, в серьгах вся, и серьезна,
За то ее я верно полюбил.

Дельфиниумы, розы и тюльпаны,
Роскошные и статные цветы,
Хотя и одуванчики при травах,
И те полны любви и красоты.

Я помню небосвод в лазурном цвете,
Дурманящий растений аромат,
Густой туман и росы на рассвете,
И пламенный парад, что на закат.

Я помню как сверкающие грозы
И их же семицветные подруги,
Сначала распускали света «лозы»,
А после над простором гнули дуги.

Я помню жуткий жар палящих дней,
Веселое журчание речушек,
Палитру разрисованных полей
И ягоды у леса, вдоль опушек.

Жужжание стрекоз и пенье птичье,
И шишки что на кедрах нависают,
Здесь летняя природа  без двуличия,
Здесь помыслы о грустном скоро тают.

Пора эта минула столь недавно
И канула за ветром незаметно,
Что я и не успел осмыслить главного,
Того, что на дворе уже не лето…

30.09.2016.