Свобода воли

Лилла Джая
Возьми меня с собою,
Мой друг, игривый ветер!
Возьми меня с собою
К пушистым облакам!
Хочу луч первый солнца
Увидеть на рассвете
И вспомнить, как впервые
На Землю я пришла.

Какой она была?
Где я тогда родилась?
Среди песков бескрайних,
В долине, на холме?
Быть может, край снегов
Явил мне свою милость
Или морской прибой
Шептал сказанья мне?

…Нам помнить не дано
Всех жизней и событий,
Всех подвигов и бед,
Проступков, счастья дней.
Сокрыт минувший опыт,
Для нас неочевиден:
Свобода воли – дар
Бесценный для людей.

Мы вольны выбирать,
О прошлом не тоскуя,
Как нынешнюю жизнь
Построить, провести.
Религию избрать
Дозволено любую
И даже верить, будто
У тела нет души.

Рождаясь на Земле,
Как чистая страница
Былой герой, убийца,
Богач или бедняк.
Решая вновь, на свет
Или во тьму стремиться,
Ответственность за выбор
Берём мы на себя.

23-24/08/2016