Дума о Думе

Андрей Ло
На том пиру я точно был
И помню, медовуху с пивом пил
И по усам, и в рот, в желудок, в печень
Сатир нашептывал и злил

Пир удался, гогочит тьма, чума вокруг
За шиворот мне пойлом досаждает
Дырявый, нарисованный защитный круг
С похмелья тоже тут страдает

Зловонных яств несчастная гора
Последний пир  чесоткою мне дышит
Мохнатая с медведями нора
В берлоге друг у друга лапу лижет

С волков состригли шкуру, овцам гардероб
Прикинулись клыками, воздух блеет
И палец вверх, последний гвоздь на гроб
Раздутой искрой угольками тлеет

Всё больше Думаю о сказочной поре
Про обещанья Думаю, о медведЯх в норе
Про волчью шкуру на овец
И понимаю, сказка вроде бы не та. Пип…ец

(™ депутат ГД Мария Кожевникова)