Закурила осень с сухостоя сигарету

Валентин Штеппа
Будто закурила осень, с сухостоя сигарету,
Стелется туманом дымка над рекой,
Быстрое течение уносит бабье лето,
Осень ему машет с камышей рукой.

Оплакивают бабье лето, на берегах ивы,
На этот раз слезу роняют, жёлтою листвой,
Летят в тумане листья, как живые,
Великий творец ветер- оживляет их собой.

Осень не зажгла сегодня утренние зори,
Всё небо затянула серой пеленой,
Стою на большом поле, в маленьком просторе,
Окуренный осенней дымкой, что слепой.

В такую непогоду, не заметишь птицу,
В поле не поют сверчки по вечерам,
Бывает, увидишь на мгновение зарницу
И то, луч пробежит по горным остриям.

Будто закурила осень, с сухостоя сигарету,
Стелется туманом дымка над рекой,
Быстрое течение уносит бабье лето,
Осень ему машет с камышей рукой.