Раннеосеннее

Владимир Емельяненко
Скользит под горку летнее тепло,
Нависло над водой, над каплями весло,
А в думах дом и белое стило.

Так твёрдо.

Гуляет низкий ветер по полям,
Где облачный раскрой угрюм, весом и прям.
Уныло. В руки просится калам.

Не гордый.

Прохладой полон, ты сидишь впотьмах,
Но - слабый звук, но взор: Руки летящий взмах
Тебя уже ведёт на жаркий летний шлях.

Свободно.

Твой разум жив, он снова полон сил,
Он раздвигает серый туч настил.
Калам - в руке.. По глади заскользил.

Разгонно.

И слово, что скрывалось в полой мгле,
Пробилось сквозь пески и серость дней,
Пришло к тебе. Ты снова на земле.

Нет. Ещё поживу.