Свой Эверест

Юлий Веледницкий
   
На свете много есть прекрасных мест
Кому-то Сочи, а кому-то дача.
Ну а кому-то нужен Эверест,
И пусть Господь пошлёт ему удачу.

Для одного мечта покой и сон,
Другой сидит воткнувшись с передачу.
Ну а кому-то нужен марафон,
И пусть Господь пошлёт ему удачу.

Путь в Индию привычен кораблям.
Колумб решает плыть туда  иначе.
Там ждет Колумба новая земля,
И пусть Господь пошлёт ему удачу.

Как часто жизнь уходит в пустоту,
Давая крохи радости как сдачу.
Умей боротся за свою мечту,
И пусть Господь пошлет тебе удачу.

Через невзгоды двигайся вперед,
Умей смеятся, где другие плачут.
Тем, кто везет, конечно повезет,
И пусть Господь пошлет тебе удачу.

И даже если жизнь как тяжкий крест,
Свою звезду увидеть в ней задача.
Не прозевай свой личный Эверест,
И пусть Господь пошлет тебе удачу.
                2012 год.