Бродяга-душа...

Сергей Беляков-Сибирский
Где ты шляешься, душа, по ночам,
За какие исчезаешь пределы,
Оставляя на поруки врачам
Моё бренное, болезное тело?

Бродишь ты ночами в той стороне,
Где взметнулись в небо гордые сосны
И добраться можно только во сне
В те далёкие, счастливые вёсны.

Там неспешно вдаль плывут облака,
Ветер песенку поёт о свободе,
И болтает без умолку река,
В лес тропинка за собою уводит.

По тропинке вслед за ветром бегом,
Будет змейкою в лесу она виться.
И увижу я родительский дом,
Молодые и счастливые лица.

Теплота и нежность маминых рук,
Мягкий голос добротой заворожит…
И сердито загудит майский жук—
Со спины перевернуться не может.

Подойдёт вальяжный кот не спеша
И потрётся, щуря жёлтые глазки…
И понятно мне, бродяга-душа,
Что живёшь ты по ночам в этой сказке.