Новый день

Роман Максименко
Утро. Ранняя Зоря
Сквозь окно рассвет идет
В спальню луч свой пробивает
Хватит спать! Пора вставать!
-Солнце намекает.

Новый день, проснись, друг
Ведь, с тобою рядом
Посмотрика ты вокруг
Солнце отвечает

И начни, свой новый день
с нежною улыбки
Будет день красив и ярок
Солнца лучик, в том подарок.

Вышел в поле босиком
Белый плен, туман, роса
А вокруг меня трава
Красками играет

Цвет, невидимая тьма
Красный, белый, золотой
Выбирай себе любой
То гвоздика, то ромашка,
одуванчик молодой
Возвышались над рекой

Холодный брод реки студеной
Я перешел на поле рос
Где птицы надо мной пели
Переливая звоном трели
Благословляя новый день.