Первая встреча

Евгений Кужелев 2
Я помню день, я помню час
Когда впервые встретил Вас.
Вы были свежи и нежны,
Смеялись мило, от души.

Сверкал Ваш взор, как звезды неба,
И я, как нищий, просил хлеба –
Немного счастья для себя,
Вас очарованно любя.

Любя, как солнце любят дети,
Как любят рыбу злые сети,
Как страстный танец любит пара,
Вы – лес зелёный для пожара.

Пожара, что в душе моей,
Давно уж зрел. И я метался
Сквозь пелену ушедших дней
В которой долго оставался.

Вы стали Солнцем для меня.
Спасибо, искренне любя,
И при смерти, смыкая веки,
Я буду Ваш. Всегда. Навеки.