Аборты

Неистовый Виссарионыч
     На днях патриарх Кирилл, один из главных интеллектуалов страны, умеющий говорить просто о сложном, думаю, не совсем без ведома партнёра по симфонии власти, официально выразил свою позицию по запрету абортов.
     Давным-давно, году так в 96-м, ещё при самозванном царе Борисе, я ехал в подмосковной электричке и читал, как обычно, "Лимонку". Сидевший рядом мужик, глядя в напечатанную на открытом листе программу НБП, воодушевлённо вступил со мной в диалог по поводу пункта о запрете абортов (аборт был там назван преступлением против русской нации), дескать, классно, но это же абсолютно нереально, на что я ему ответил в том духе, что кто предполагал лет 5-10 тому назад, что случится перестройка и наступит разгул капитализма. Согласившись со мной, мужик вышел на ближайшей остановке и канул в лету.
     Двадцать прошедших лет - краткий миг истории.
     "Так невозможное становится возможным!"