Перелески, поселки...

Сергей Тригер
Перелески, поселки,
Угасающий день,
Одинокие "телки",
Нищета деревень.

Проплывает Россия
За вагонным окном,
Побывал здесь мессия,
Погрузил ее в сон.

Не пора ли проснуться,
Осмотреться вокруг,
На других оглянуться,
Пересилить недуг?

Сколько можно метаться
В полусонном бреду,
На соседей кидаться,
Сочинять лабуду

Как Россию прессуют,
И грозят ей войной,
Как нас враг завоюет,
Завладеет страной?

Этой лжи пирамида
Вознеслась над Москвой.
Хватит множить обиды,
Обернется бедой.

Жизнь политиков грязный
И бесчестный удел,
В лжи по шею увязли-
Есть ли все же предел?

Дайте шанс молодежи,
Но и старым не впрок
Видеть лживые рожи,
Рот закрыть на замок.

Поезд мчится не зная
Кем проложен маршрут,
В окнах серость мелькает,
Полутени бредут.

Но появится племя,
Что шагнет за порог,
Свет пробьется сквозь темень
В предначертанный срок.

Возродится Россия
И великий народ
Скинув путы и скрепы,
Устремится вперед.