Время осени говорить

Марина Малютина
Стелется дымка тумана,
с моря бодрит холодок,
а над осенним затишьем
лёгкий скользит ветерок.

И задушевная осень
манит листву в хоровод,
а над оранжевой стаей
алое солнце встаёт.

После прохладной рани
всплеск золотых лучей.
Лист одинокий вянет,
робкий, сухой, ничей.

Шепчут под ветром листья,
время пришло грустить.
Им, покаянным, хочется
в осени долго жить.

Но, догорая пламенем,
свой предвкушая срок,
кажется, столь, значительным
каждый живой листок.

Жёлтым осенним парусом
ветер погонит лист.
В ветреном вальсе радужном
замысел его чист.

И в карнавале лиственном
вальса мотив затих.
Ветер без злости, бережно
бросит под ноги их.

Обновилась земля ковром,
всё так ярко, цветасто,ново…
Время осени говорить
дождевое грустное слово.

И большие глаза осенние,
лишь, всплакнуть ещё собрались,
а печаль и слезинки светлые
на стихи мои пролились.

И осень прорастёт глазами
в мои слова, в свою печаль,
и с пониманием набросит
на душу ласковую шаль.