В ночном саду

Светлана Кутищева
Душистою нежной сказкой
Сияет ночи полумрак,
Обманчивой лунной маской
Укрылся наш старый сад.

Там тихо шуршат аллеи,
Вздыхают ночные ежи,
Гуляют шальные метели
Из старой увядшей листвы.

А в дальнем пустом закоулке,
Под сенью уставших рябин,
Блуждают в неспешной прогулке
Таинственно вещие сны...

Нежданно,в размытых виденьях,
Окутанных серой мглой,
Качнутся ночные деревья
На звук незнакомочужой...

Раздастся вдруг стук калитки -
Замрёт наш испуганный сад
И вздрогнет принцесса-улитка:
Что делать - бежать или дальше спать?..