РусАлкА

Сергей Ермаков0
Я родился и живу в заповеднике . И как-то летом, в день своего рождения, я собрался на охоту. Правда летом  охотничий сезон у нас закрыт, но фотографировать можно. Решил пофотоохотиться на семейство кабанов, живущих на заячьим острове. Это там где лотосные поля (когда по Болде едешь и направо сразу, через Мумру в Тузуклей и на месте). Собрал рюкзак, три катушки плёнки, фотоснайпер "Зенит ЕС", обьектив "МТО-1000" прихватил. Позвонил егерю, чтобы место мне приготовил, он разрешил. В субботу с утретца поехал. Маринке обещал привезти снимки кабанов. К Обеду был на месте. Егерь на лодке показал мне место, где можно спрятаться в камышах и от куда ждать кабаниху с выводком.
 Я залез в воду по-плечи, обустроился, замаскировался, надел на голову гнездо с перепелиными яйцами, сижу на одной ноге, жду, когда кабаны появятся. Час стою, два стою, три... А кабанов всё нет. Щёлкаю от делать нечего лебедей, уток, фламинго, пеликанов всяких. Вдруг, смотрю в окуляр, камыши захрустели на острове. Я весь напрягся, жду момента. И тут-на тебе... Вместо кабана выплывает лодка с егерем. Он остановился и вытягивает из воды свою девушку. Не знаю, кто она ему. Я - щёлк, щёлк, щёлк, на автомате, думаю " вот, гад, обманул". В общем возвратился я вечером
возвратился домой. Ленка спит.
 Я начал плёнки проявлять, спиртиком их протёр, чтобы быстрее высохли. Заперся на кухне, фотоувеличитель"Ленинград" свой наладил. Пока растворы всякие готовил- гидрохинон, метол, поташ и т.д. Смотрю, Фотобумаги мало. Пошёл к соседу, к дяде Мише Лузгину. Взял у него фотобром, контобром, унибром, и бромпотрет. Он фиксажа моего попробовал, говорит: "сульфида амония маловато, может не отглянцеваться.
 В общем, включил я красный свет, сижу за "Ленинградом" своим, колдую над каждым снимком. К утру всё закончил, спать хочу. Снимки положил на стол, но не рассортировал. Смотрю сквозь глаз, Маринка проснулась. Сидит и сортирует мои снимки. И тут - о, ужас! Бровь у ней поползла вверх. Я же дурак егеря не спрятал.
 Она подходит ко мне и спрашивает: "это что такое?". Я говорю: "это егерь, русалку из воды поймал, вон видишь хвост у ней под водой остался"...
 В общем полетели с моего пятого этажа хрущёвки мой снайпер, объектив, "ленинград" и тысячи снимков с плёнками. Хожу иногда собираю.
 Хотел опять увлечься охотой. Пошёл в степь, на сусликов. Смотрю, лиса зайца гонит. Ловлю момент. Заяц на меня, как прыгнет, а я его щёлк - щёлк. Он в обморок 
упал. Лиса убежала ни с чём. А кабанов я так и не встретил.
 Да ну их всех. Ничего они не понимают в фотоискусстве...