Как только солнце ясное,

Артур Чумасов
Спалив
Стоявший ранее туман,
С утра открыло небо голубое,
Листва берёзок стройных -
Залучезарилась,
Мелькая ветру потеплевшему
Под лад,
И насекомые в ветвях
Повыпетляли ... беззаботно беспокойные.

Вспенились в шапках белых облака,
По небу разлетались.

Осеннего очарования,
Сырая светлая игра,
В лучах скользящего тепла,
В берёзовых листочках
Пожелтевших
Солнечно купалась ...