Закат

Алексей Шутёмов
            Снова мечтами о дороге

            Солнце закатное манит,

            Снова как будто бы в тревоге -

            Словно наш поезд стоит,

            Ждёт на пути отправленья -

            Мы не успеваем опять,

            Старый билет без сожаленья

            Надо бы мелко порвать.