Счастье в октябре

Мила Семенова
              (Игорю)

И вот октябрь. На остановке
Сидело счастье в ожиданьи;
Оно спешило на свиданье,
Оно так торопилось, что
Забыло дома кошелек.
Когда вошло в троллейбус синий,
Порылось в новеньком пальто,
Но денег не найдя, смутилось,
Зашлось от горя нервным смехом,
И вышло, так и не доехав.
 
Сейчас сидит на остановке.
Ему вороны ранним эхом
Кричат - успеешь и пешком!
Бегом!