Жить за счёт других

Татьяна Велесова
Нынче очень модно
Жить за счёт других
И вполне свободно
Ловко грабить их,

Наплевав на стоны,
Жалость растоптав.
Это по закону -
Рыкнуть, будто стаф.

Правит, кто зубастей
И творит закон.
Грабить - это счастье! -
Возвещает он.

Хапать - достиженье,
Создавать - порок.
Тем, кто прав в сужденьях,
Угрожает срок.