о старости

Соната 3
Не знаю, в старости со мною что будет и как дальше жить,
Но знаю только, что семьею, конечно, нужно дорожить!
Беречь детей,  родных и мужа - как самых близких, дорогих,
И делать все для них посильно, и ничего не ждать от них.
Конечно, дать образование, и в жизнь крылатых отправлять,
Учить, заботиться, готовить, но и себя не ущемлять!
Чтоб быть помощниками в жизни, но и самим чтоб тоже жить!
Ведь, если сляжем мы однажды, кто будет наши по... мыть?
Кому это приятно, люди? За деньги делать не хотят!
Давайте ж будем понемногу себя жалеть, не всех подряд!
Чтобы не быть обузой детям, рассудок до конца иметь,
И на больницы чтоб хватало, и путешествовать уметь.

Чтоб жить достойно, смачно, вкусно, и денежки на все иметь!
Себе детишки пусть находят и незачем на нас глядеть!
Ведь, мы все добывали сами, и много тратили на вас,
Теперь и сами вы с усами, порадуйте давайте нас!
Нет, денег ваших нам не надо, себе пускай хватает вам,
Чтоб жили вы всегда богато, и все чтоб было по зубам!

Но, и нас не напрягайте, мы живем лишь на свои,
Что хотим, мы будем делать, жить свободно - вот девиз!
Конечно,помогать мы будем, не сможем по-другому жить,
Мы же, считай, всю жизнь отдали, чтоб ваши жизни сохранить.
Заботились о вас, лечили, пока вы маленькими были.
Ну, а сейчас вы подросли, умненькими стали вы.

Годочки наши всё уходят, старость идёт по пятам,
А за 50- так скоро, что видно всё уже по нам!
Трудней утрами подниматься, подольше надо разминаться,
Чтоб быть готовым, как в бою, выполнить миссию свою!
И здоровье послабее, и сердечко уж шалит,
Но, душа же не стареет, и она за вас болит!
Она же думает, гадает, где подсобить и чем помочь,
Вас надо на ноги поставить, мы внуков повидать не прочь!

Старость  - правда, и не радость,
Старость - требует покой,
Старость  - жизни всей остаток,
И у каждого он свой!
Кто-то сразу умирает, и это - чудо из чудес!
А кто подолгу жизнь теряет - тот муки получил с небес.
И, видимо, Бог так карает и не дает покоя им,
Чтоб вспомнили грехи из жизни и в муках каялись по ним.
И хуже нету наказанья, мне кажется, так мыслят все,
Чтоб умирать годами молча на красной жизни полосе.
И, дай нам Бог, как в песне этой поется правильно порой:
"Если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой".
Sonata,Sept.2016