Уходила осень

Холод Павел
Над седым покосом,
Над лугами злыми
Расплетала осень
Косы золотые.
Расплетала косы,
Словно умирала,
Голубые слёзы
На поля роняла.
Отшумели грозы,
Улетели стаи,
Близятся морозы
И снега без края.
Уходила осень,
Лужами сверкая,
На сыром погосте
Листья оставляя...