Листья клена

Матфея
Облетают листья клена. На лету
Их подхватывает ветер благодушный.
В танце плавном золотистую листву
Он, волшебник, улыбаясь нежно, кружит.
.
Покрывают тонкой пленкой полог трав,
Расстилаются пушистою периной.
Их, пылающих, охапками собрав,
Ветер машет, словно гривой львиной.
.
Облетают листья клена. Листопад -
Танец октября под вальс шуршащий.
Улыбнется клену тающий закат,
Поцелует воздух пряный и звенящий.
.
Небо яркое расправит крыльев ткань
И обнимет клен, в своих сожмет объятьях.
Медь и золото беспечно облетают,
Словно сброшенное страстью жгучей платье.