Я нарисую свет и тень...

Лель Подольский
Я нарисую свет и тень...
Конечно, мне это не срочно;
Но рисованье правомочно
Коль разум обнажает лень.

Я нарисую тишину.
Изображу её не сразу.
Но кисти я своей ни разу
Ни в свист, ни в крик не обмакну.

Я нарисую шелест снов,
Ручья застывшего смиренье;
Но жадной кисти вдохновенье
Не тронет трепетных ростков.

Я нарисую гулкий зной,
Луч солнца стынущий в воде,
И там, в небесной синеве,
Печальный аист над сосной.

Я нарисую стук копыт
Гарцующий о грустном лете,
Себя рисующего в цвете
Что я влюблён и позабыт.

Я нарисую гибель дня
Усопшего в объятьях ночи,
И сном обугленные очи
Уже не ведают огня.

Я нарисую стон души
Целующейся с ожиданьем;
И память, где с Луны сияньем
Играют в прятки малыши.

Я буду рисовать всю жизнь.
Но, все же, не успею к сроку.
И кисти будет одиноко
Скользнуть из пальцев моих ввысь...