Кинь мне метафору, кинематограф...

Константин Кикоин
*   *   *

Кинь мне метафору, кинематограф,
Камнеметатель с пустого экрана.
Дар мефистофелев в камеру вогнан.
Женщину пыткой переднего плана
Ты искушаешь. Актриска готова,
Как мотылек перед свечкой дрожащей.
Запах попкорна, смех шелестящий.
Дева покорна в последнем ряду. Ей клёво.