Всегда неоднозначно

Вячеслав Егиазаров 2
   

 Паук лесную грусть
 оплёл волшебной нитью,
 под хвоей сочный груздь
 угадан по наитию.

 И глухо водопад
 шумит, а сосны немы.
 Свои и рай, и ад
 проходим в жизни все мы.

 И это не моё ли,
 не дней моих штрихи,
 когда сердечной боли
 я посвящал стихи?

 Ждёшь радостных вестей,
 внезапных, словно выстрел,
 но в мире скоростей
 всё пролетает быстро.

 Тропа ведёт в овраг,
 там лопухи и мята.
 Наипервейший враг
 мне другом был когда-то.

 А тот, кто был врагом,
 cтал другом (что ж, удачно!).
 По сути, всё кругом
 всегда неоднозначно.

 Так вышло, ну и пусть,
 срывает время маски.
 Паук лесную грусть
 одел в парчу по-царски…