Цветы на площади восстания

Дора Штирлиц
Чем ближе зима
тем даже цветы -
грубее:
Пятнадцать стволов
с багровым выстрелом - вслед.
Октябрь и ноябрь -
старость.
Декабрь - роднее
(пожухлым надеждам
предпочитаю смерть)!