Но Бог ведь не простит... Романс слову...

Нина Хижняк
Любимые - слова.
Любимые - предметы.
Любимые - друзья.
Любимые - поэты…

Любимых действий шум
И благость состояний,
Но нелюбимый ум
Ценен пониманием!

Ты нелюбимый слог,
Частицу "не" – с глаголом,
Изгнать в душе не мог,
Оставить под забором.

Её ты обходил,
Не жаждал в обиходе
И многих не любил,
Из тех, кто рядом ходит.

Но ты умел прощать
Ту лексику, из брани,
Искал, как понимать
Слова, что жизнь теряли!

Молитвой, не грехом,
Обычный мир подсуден.
Зачем и с кем идём,
Скажите себе люди!
***
Развеять прах легко,
Обиду забыть трудно!
Оружие – словцо -
Имеем мы подспудно.

Но Бог ведь не простит
Пустых и злых баталий!
Мир слов, твоих, родных,
Он - труд на поле брани.

01.10.2016 г, Н.М. Сегеда