Новые нравы

Макс Игнатьев
Проходит время, нравы новы,
Куда не глянь: кругом разводы.
Вокруг лишь грубость, хамство в моде…
Людская глупость, все на взводе.

Спешат куда-то, всюду, вечно…
Воюют люди бесконечно…
Воюют образно и прямо,
За время, деньги… хлама мало?!

Мы ценим хлам дороже жизни,
Бумагу больше чем людей,
Но, если, включим снова мысли,
Что прячем в голове своей…

Возможно, снова пробудится
Всё то, что отличает нас
От обезьян, безмозглых кукол…
Верните души в нас, сейчас.

Верните души, убедитесь,
Мы стали сором на Земле,
И взглядом внутрь обратитесь,
Найдите совесть вы в себе.

Лишь совесть отделить способна
От человека тех глупцов,
Что променял в себе людское
На блеск софитов, лживость слов.