Приметы осени

Александр Реков
Приметы осени в дождях,
В увядших, желтых листьях,
В остывших солнечных лучах,
И в грустных наших мыслях…

Приметы осени в траве,
Подернутой морозом,
В обманчивой голубизне
Небес, привыкших к грозам…

Приметы осени в мечтах,
На фоне дней постылых,
Приметы осени в словах -
Так нужных, теплых, милых…

Приметы осени в ветвях,
Прохладной утра дымке,
В зерно клюющих голубях
У дома на заимке…

Приметы осени во всём,
Что дорого и мило…
Хочу, чтоб рядом ты была
И, чтоб меня любила…

(по мотивам http://www.stihi.ru/2016/09/30/1375 )