Рыжая

Юлиана Локонцева
Рыжей в душе, рыжей не от природы
Я застываю веснушками на стекле,
Я человек совершенно не той породы,
Что ярким пламенем внешне горит в огне.

Локоны облаком рыжим опутают душу,
Дымкой вспорхнет пелена твоей скрытой мечты.
Сердца удары, мой голос надрывный послушай.
Не покидай меня, не разводи чувств мосты.

Рыжий багрянец кленовыми листьями взмоет,
Ты пожалеешь о том, что ушел за ней.
Рыжая девушка малого мнения стоит,
Правда, в глазах ее больше не встретишь огней.

Ночью лазурной завьется немая грусть,
Золотом выльется шелковый бархат забвенья.
Ты меня помнишь, я тебя помню, и пусть
Встречи аукнутся в памяти сладкой мигренью.

Болью откликнется сердце, что помнит все.
Гордость не даст нашей встрече стать сонной явью,
Нить горизонта подарит нам яблочных грез,
Наша любовь перестанет быть просто любовью.