Не к вам

Дмитрий Димсон
А я живу на том берегу;
И между нами река Нева;
Чрез мост Дворцовый опять бегу,
Сквозь эту осень, увы, не к вам.

И крутит ветер осенний твист,
Срывает листья, заходит в раж.
Природа, как импрессионист,
Малюет северный наш пейзаж.

И солнце сядет уже к семи,
И холод первый не за горой.
Желая лета, я жду зимы.
Так жажду к вам, но иду к другой.

Не правит Бог мной, не спутал бес;
Толкает в путь не души нужда.
Душа чужая - дремучий лес!
А мне в своей всё блуждать, блуждать ...

@ ДимСон