Минутная слабость

Лель Подольский
Я одиночество возвел в ранг абсолюта.
Моя беда, - что абсолюта нету.
И гордость не стабильная валюта,
Когда идешь один по белу свету.

Я стылой кровью на воде пишу картину
В которой нет ни смысла, ни сюжета.
Усекновение себя на половину –
Великий дар, или расплата это?

С самим собою, вдруг, нечаянное сходство
В чужих глазах совсем уже не важно.
Огонь любви – не таинство, а скотство -
Когда вокруг осклизло всё и влажно.

Когда оставленные мною жаждут мести,
А приглашенные назойливы и грубы –
Я забываю строки своей лучшей песни,
В безмолвном крике разрывая губы.

Когда тоска моя завоет в сердце люто –
Душа уже не сможет быть нагою.
И мне тогда коснуться абсолюта –
Чем захочу, хоть левою ногою.