Ещё не видно звёзд

Даниил Шишов
Ещё не видно звёзд
Осталось пять минут
Роса смочила в миг
Сухой уставший грунт

Ещё не видно звёзд
Осталось пять минут
Гогочит и пищит
Вечерний дикий пруд

Последние лучи
Цепляясь за дубы
Хотят остановить
Небесные часы

Усталый старый пёс
Устроил перекличку
И прерываясь лишь
Чтобы хлебнуть водичку

Ещё не видно звёзд
Скрепят качели томно
А с трассы слышно гул
Вой фур десятитонных

И вот одна звезда
Что ярче всех пылает
Взошла на небосвод
Подружек поджидает

Ну вот он и ковёр
Рассыпаных алмазов
Стрельцы и водолеи
Возникли без приказов

Сегодня будет ночь
Спокойной тихой светлой
Пожалуй посижу
До теплоты рассветной