Кружит лист

Анастасия Стрежнёва
Кружит  осенний  лист,
Полёт его - боль или стон?
Беспечностью  он, эгоист,
Наполнен в движенье своём?

Ему малый отмерен  век,
Околдован  тайной мечтой?
Может, прощаясь навек,
Печален сейчас красотой?

Кружит осенний  лист,
Прекрасен в паденьи днём.
Осыпаясь,  танец твист
Исполняет листва  с дождём.
01.10.2016