Депрессия

Лель Подольский
Я озираюсь зло окрест
Осознавая – жизнь пуста!
Трещит давно прогнивший крест
Под сытой тяжестью Христа.

Моя неспетая любовь
Забыла чувство высоты.
И только пальцы, вновь и вновь,
Сжимают вялые цветы.

Прозрачно призрачна душа,
Её совсем как будто нет:
На стекла мерзлые дыша -
Не оставляет она след.

Пока тебя не запрягли,
Ты не закусишь удила.
Не оторвавшись от земли -
Горб не раскроешь в два крыла.

И я в отчаяньи бреду
Себя у прошлого забрать.
Но губы шепчут как в бреду...
А что – увы, не разобрать.

Калёным жжет зрачки слеза
И по щеке буравит ров.
Рисую кровью образа
Забытых Пращуров – Богов.

Спекаясь в боли и тоске,
Теряет кровь свой яркий цвет.
Блестит осколком на песке
Испитой чаши тусклый свет.

И несказанная мечта
Уже навечно в тишине.
Парит душа моя, пуста,
В чужой и жуткой вышине.