Месяц пожилого человека

Нина Столярова
Месяц пожилого человека,
Только месяц - глупые слова...
Я не спорю, молодость прекрасна,
От любви кружится голова.

И на пенсии она кружится тоже,
Но любви в помине здесь уж нет.
Мол, влюбляться в возрасте негоже,
И придумали болячек весь букет.

"Ведь у Вас гипертония, ищемия!!!
Камни всюду, атеросклероз!
Катаракта, сахар, астения,
Несваренье, геморрой, артроз...

И при этом Вы ещё живёте?!...
Предпосылки рака на лицо..." -
От одних диагнозов умрёте,
И замкнётся страшное кольцо.

Кто б ты ни был, где б ты ни родился 
И не важно, где мужал и рос,
С уваженьем к людям относитесь: 
От младенцев до седых волос.

Отворите двери и шагните
К свету жизни, преступив порог,
Что больны Вы - никому не верьте,
И пусть в этом Вам поможет Бог.

Растворитесь в радости движенья,
Наслаждайтесь счастьем бытия.
В вихре времени и звёздного круженья
Пусть несёт нас матушка Земля!

Месяц пожилого человека,
Только месяц - глупые слова...
Наша жизнь - она всегда прекрасна!
Жизнь прекрасна и всегда права.