у меня плохое настроение

Соната 3
Плохо, что-то, на душе мне, как-то и не пишется,
Много думок всяких лезет, сердце чуть колышется.
Столько мыслей всяких, разных о людской беспечности,
О предательстве и чести, и о жизни бренности.

Сколько раз уже, бывало, говорила я себе:"Не рискуй!
Ведь,плохо разве жить спокойно, все в себе?"
Чтобы было все стабильно на работе у меня,
Чтоб зарплата грандиозна, не мышиная возня.
Только, все же, не хватает самой малости порой -
Понимания и везения, а не шепот за спиной.
Да и денег не хватает, надоело как-то все!
Подустала и работа уж не радует. Усе!
Выдохлась, перегорела, высохла и отцвела!
Вот вам мое состояние на сегодня. Умерла!
В день - работа на работе, вечером - работа дома,
А когда же отдыхать? Никогда! Давно знакомо!
Нету своего жилья, это угнетает.
Столько всяких сложностей, и надежда тает.

Люди - будто бы не люди, а друг другу все враги!
Чтоб помочь когда, где нужно - думать даже не моги!
Можете мне возразить:"Вы - то помогали?"
Отвечаю как на духу:" Мы - так раздавали!"
Потому как нам всегда долги не возвращали!

Трудно было все стерпеть, но куда деваться?
Если люди не дают, что тогда, стреляться?
Нет, конечно,ясно нам, что нет у них денег,
Но, ведь, надо говорить, не молчать, оценим!

Странно, как-то, это все, не пойму я даже,
Я бы сделала иначе, долг, ведь, а не кража!
Попросила бы прощенья за долгую задержку,
Назначила бы день отдачи, и вперед! Да в спешке!

Думаю, что эту сумму мы, все же, потеряли,
Поскольку, глушь и тишина, ведь, с самого начала.
Ни "извините" и "простите", ни "отдадим", ни "подождите",
А, где-то, в подсознании (я, думаю, права),
"Забудьте", "зачеркните" и не нужны слова!

Да, люди разные на свете, со всеми нужно жить!
И не в войне худой, а в мире! Желательно, дружить!
Но, в данном,все же, случае, мы, что ли, виноваты?
Ведь, это люди божьи, что им-то не понятно?
Мне любопытно даже очень, что Бог им говорит?
"Живите и не думайте, богатые они?"
Или: "Работать надо, милые, и деньги отдавать,
А то самим, ведь, стыдно очень! И глаз, ведь, не поднять!"

Мораль такая вышла, я думаю уместно
Сказать, чтоб неповадно всем было повсеместно:
"Нам тоже очень жалко родных своих детей,
Когда мы на работу уходим без затей,
Чтоб деньги заработать да на свою семью,
Решить свою проблему, а вовсе не твою!"

Когда весь день я думаю, как там они вдвоем?
Ведь, очень далеко мы, работа ж где найдем!
Где платят чуть побольше, а не гроши - подачки!
Нам надо подниматься, да сил уж нет, хоть плачьте!
Только и сил хватает, чтобы писать стихи,
Пусть даже не хорошие, пусть даже и плохие!
Но мысли прут и лезут, и просятся наружу,
Когда я раньше думала, что их я обнаружу?
Но, видимо, пора пришла сказать, чтоб не взорваться,
А то так надоело, сил нет сопротивляться!

Мне все равно, какая на все будет реакция,
Поскольку, я права, счастливо оставаться!
Sonata,2011.