Под властью Зла половина. Постмодернизм

Айзек Гончаров
Под властью Зла половина
Населения планет,
И, кстати, Зло появилось
Из Елены, нет,

Из её желаний — они зло:
Сами мечтания оно.
Для людей страдание
Страшнее света.
Их страхи давние —
Пути к рассвету.

Но света нет. Ведь сон
Давно ушёл. Теперь
И следа нет. Потерь
Руно обрёл. Впредь он
Вершит закон…

Гончаров А.С.
24 июля 2016