Бабе вожжи не давать

Марианна Голенищева
По всему по белу свету
У людей сомнений нету!

В чем вопрос? Да дело в том -
Вся Европа за рулем!

И Америка подстать –
Тоже любит разъезжать!

Ездят женщины, мужчины –
Удивляться нет причины!

Только русский мог сказать:
" Бабе вожжи не давать!.."

И пусть лошадь остановит,
И в горящий дом войдет…

Но МОМЕНТ она не ловит,
Не на ту педаль нажмет!

Это вам не пылесосить,
Это вам не щи варить,

И давай, кончай  гундосить,
Надо ж! Хочется рулить!!

И не в шутку, а на деле
Бабы просто  очумели!

Им бы с понтом  разъезжать,
Даже не хотят рожать!

Раньше было просто диво –
Дом, уют, мужья пьют пиво!

А теперь, пришел с работы-
У жены свои заботы!

Про еду оставь вопросы...
Ей пора менять колеса!

В старых стыдно разъезжать!
Мужу нечего сказать…

Через день опять ворчит!
У нее кардан стучит!

Все в семье идет насмарку-
Теща просит иномарку!!!

Но бывает муж доволен,
Ведь не век ему грустить!

Он теперь с гостями волен,
Может выпить, закусить!

Пусть мужчинам будет стыдно,
Ну, а нам чихать, когда

Трахтенберг сказал ехидно:
"Не водитель, а звезда!"

Мол, других не замечаем,
Столько туши на глазах,

Не рулим, а зажигаем,
Словно звезды в небесах!

Мы ему ответим просто
И напомним вновь и вновь:

" Если вдруг погаснут звезды,
На земле умрет любовь!"

Для расстройства нет причины,
Чтоб мужчин не обижать,

Разрешим им мыть машины
И бензином заправлять!!!

                2012