Пошла вдруг тёмная, косая...

Александр Мокрушин
Пошла вдруг тёмная, косая,
Почти нигде просвета нет.
Полоска длинная, пустая,
И без надежды на просвет.

Ужели всё, что было, крахом,
И слился с тучей горизонт.
И добрых дел объёмы прахом
Все разом скинуты за борт.

За борт всей жизни: злой и лживой,
Красивой, взбалмашной, пустой.
Ведь он не гнался за наживой,
Всё больше, с болью, за мечтой.

Закрыт. Подстава, не подстава,
Не мне, от жалости, судить.
Нет у меня на это права,
А горе нужно пережить.