А черти-то ждут!

Николай Воронов 4
Обижен судьбою, да видимо мало.
Судьба не напрасно его обижала.
Такую нахальную жирную рожу
Пора бы уже наказать и построже.

Но видно истории свин этот нужен,
Ему, как врагу, отдаем мы свой ужин,
Народ обложил непосильным налогом
И думает, людям он кажется Богом.

Безмолвно народ наблюдает за ложью,
Порой безмятежно, а чаще, все ж, с дрожью,
Но это его не смущает ничуть.
Упрямо торит он обманом свой путь.

Сподвижники тоже ничуть не смущаясь
Гребут под себя, не стесняясь, не каясь…
Спешат, ведь цунами уже на подходе,
Тикать на последнем пора пароходе.

Уж первые беженцы смылись с арены,
Закончив в законах творить перемены.
Когда же нахлынет восстанья волна?
Пока в тихом море она не видна.

Хотелось бы, чтоб смыло море болото.
И в жизни бы нашей сменилось хоть что-то.
Но крепко в кормушку вцепились воры,
Народ не пускают идти до горы.

Творцы перемен в  кулуарах своих,
Какое им дело до бедствий других.
Дела их направлены против народа.
Такая сегодня во всем мире мода.

Но, сколько б не длилась с народом война,
Заранее доля для власти видна,
Настанет их час, все под землю уйдут,
Где в пекле давно уже черти их ждут.

              30.09.2016 г.