алешке

Соната 3
Пусть поймет всяк, в мир входящий,
Всяк живущий как в беде,
Что надеяться на Бога, есть легчайшее из дел.
Да, у Бога есть терпенье, но есть у него и предел!
Если нет в тебе горенья, будешь вечно не у дел!

Это - заповедь простая, по заслугам и награда!
А не будешь ты работать, попадешь в ворота ада!
Так что, думай, не робей, а стремись ко цели,
Пробивай преграды все и кончай веселье!
Не сиди и сиднем дома! Ищи, думай и тогда
Все случится как задумал, все сбывается всегда!

Твоя цель - как твой магнит, если хочешь - будет,
А межуешься когда, ничего не будет.
Это есть твоя судьба. За нее в ответе
Будешь только ты один, и никто на свете
Не поможет, если вдруг станет тебе худо,
Потому что сам сглупил, вдруг увидев чудо.
Знай, что все своим трудом должен ты добыть,
Чтобы оценить потом то, что должно быть.
Классно будет, если ты сам свой путь найдешь,
Потому что только ты сам себя поймешь.
И хотя бывает трудно самого себя понять
Двигаться необходимо чтоб хоть что-то разузнать.
И стремиться, все же, надо к этому, сынок,
Потому что это - жизнь, и твой путь далек.

Так, не бойся же, дерзай. Лиха беда - начало.
Чтоб интуиция тебя нигде не подкачала.
Пусть подскажет тебе сердце, как же дальше быть,
Где учиться, где работать, как себя хранить.
Sonata, 2012.