Увы

Александр Салтыков -Княжегорский
И был я глуп, считая себя умным.
Видение не вдруг, с годами.
А серенький, гранит слепых наук,
Губами грыз, а не зубами.
И в лес ходил, за чудесами.
Имел доверие, лез к дамам, часто.
Шептал, страдая, зная дура.
Но мне важна была не их указка,
А, дури этой процедура.
Вот этой страстью и продуло...