Мечта поэта

Серж Осенний
                ***
Прости,  коль чтеньем утомил...
В твоих глазах усталость мысли,
И видно не хватает сил
Понять изложенные смыслы.

Беседа странная у нас,
Я говорю, а ты молчишь,
И даже, может быть, сейчас
Ты, отвернувшись..., тихо спишь.

Но всё же смею полагать,
Что ты когда-нибудь и мне
Стихи захочешь написать,
Что будет в них ?…,  решать тебе.

Пока же,  отложив тетрадь,
К тебе я нежно прижимаюсь,
И начинаю засыпать,
Дыханием волос касаясь...

---------------------------------------

Порока нет в мечтах поэта,
Он не тщеславен на стихи,
Дороже в качестве ответа
Тепло и нежность наготы.

Serg Osenniy