Бабье лето

Людмила Морошкина
Наступило «Бабье лето»
Снова солнце и тепло
Обогрело нежно землю
Паутиной оплело.

Тихо губ моих касаясь
Расшалился ветерок.
И игриво улыбаясь
Обнял нежно вечерок.

Во саду сверчок распелся.
Громко ухает сова.
И над городом кружится
Золотистая листва.

Землю нежно укрывает
Разноцветьем, как ковром.
И свистит во всю синица
Вслед глядя за журавлём.

Опустело нынче поле.
Рано убран урожай.
Во все стороны раздолье.
Погоди, не увядай…

Бабье лето шлёт приветы.
Разгуделись провода.
Очень верная примета –
Скоро будут холода.